食肉加工・製造・販売業務
食肉加工部門
西目工場ではHACCPシステムによる生産管理のもと、ハムやソーセージなどの加工品の原料となるお肉を製造しています。
食肉加工部門は規格サイズに合わなかったり、生産調整のために肥育対象から外されたりした豚枝肉の食肉加工を専門として、食品メーカー様・飲食店様のご要望に合わせた商品の製造・販売を行っています。
物流部門
自社工場で製造された冷凍食肉だけでなく、お得意様の商品をお預かりして、マイナス25℃にて管理、格納・出庫を行う営業倉庫です。
自社のトラックを用いて、食品メーカーからの搬入および配送作業も行っており、地域の物流の拠点として役立っています。
また、晴海工場では電動式移動ラックによって効率的かつ安全に管理をしています。
加工販売部門
加工販売部門は食肉のスライス加工と食肉加工品の開発・製造を行っています。商品は工場と併設する直売所「港の直売所HARVEST」にて販売しているほか、「産直まるじゅ」でも販売しています。
また、もっと手軽でおいしいBBQの普及を目指し、お客様のご要望沿ったメニューの提案も行っています。
●港の直売所HARVEST
「港の直売所HARVEST」は、株式会社三九が運営するお肉の直売所です。詳しくは、店舗案内またはオンラインショップをご覧ください。
自動車整備業務
カードック三九
当社の認証自動車整備工場です。軽自動車からトラックまで、修理・整備・車検はおまかせください!
運送業務
関連会社の「有限会社サンキュー・エクスプレス」が、冷凍冷蔵食品の配送業務を行っています。