業務用商品

商品紹介

【業務用】豚丸骨(国産)冷凍 10kg (約25本入)

豚骨ラーメンの定番!

【業務用】豚丸骨(国産)冷凍 10kg (約25本入)

商品番号:Pbo2-22
販売価格¥2,400(税別)
畜産王国鹿児島から直送!
豚骨を、長時間もしくは高圧高熱で煮込み、骨髄からでる旨味成分をスープのだしとして使用します。豚の骨でも、特に膝関節の部分(脛骨・大腿骨)は旨味が強いとされ、この骨端の形状が人間の拳に似ていることから「げんこつ」とも呼ばれます。
商品名     豚丸骨
生産地(加工地)     国内産(鹿児島)
荷姿     ダンボール
形態     バラ詰め/シート包装
内容量     10kg
賞味期限     加工日より1年
保存方法     冷凍(-18℃以下)
解凍方法     はずせる程度に自然解凍させたあと、冷凍のままご使用下さい。
参考メニュー     ラーメン・ちゃんぽんのスープ
業務用の10キロです。丸骨の中でも調理しやすい豚の大腿骨・上腕骨だけを集めました。良質なコクのあるスープがとれます。
水洗いしたあと、下茹でをしてアクと血を抜きます。下処理後、ハンマーなどで半分に叩き割り、水を張った大鍋で煮込んで豚骨スープをとってください。

株式会社三九 晴海工場
〒899-1614
鹿児島県阿久根市晴海町8-2
TEL:0120-122-033(フリーダイヤル)
FAX:0996-64-6121
食肉加工業
冷蔵庫業
0
5
7
3
3
5