本文へ移動

業務用商品

商品紹介

【業務用】豚頭骨(国産)冷凍 10kg

豚骨ラーメンの定番!

【業務用】豚頭骨(国産)冷凍 10kg

販売価格Pbo2-6(税別)

畜産王国鹿児島から直送!
豚骨を、長時間もしくは高圧高熱で煮込み、骨髄からでる旨味成分をスープのだしとして使用します。 ラーメンスープの主な原料となるのがこの部位です。

商品名     豚頭骨
生産地(加工地)     国産(鹿児島)
荷姿     ダンボール
形態     シート包装
内容量     10kg(約6個入り)
賞味期限     加工日より1年
保存方法     冷凍(-18℃以下)
解凍方法     冷凍のままご使用下さい。
参考メニュー     ラーメン等のスープ
多くのラーメン屋さんで使われているのはこの豚の頭骨です。
ゲンコツよりも濃厚でコクのあるスープがとれます。
水洗いしたあと、下茹でをしてアクと血を抜きます。下処理後、水を張った大鍋で煮込んで豚骨スープをとってください。
 

株式会社三九 晴海工場
〒899-1614
鹿児島県阿久根市晴海町8-2
TEL:0120-122-033(フリーダイヤル)
FAX:0996-64-6121
食肉加工業
冷蔵庫業
0
5
8
5
2
8
TOPへ戻る